مدارس تعلن عن إنهاء الحصص مبكراً غداً وإجازة ممتدة للأقباط تستمر 5 أيام

أعلنت عدة مدارس خاصة عن بدء انصراف الطلاب مبكراً، حيث سينتهي اليوم الدراسي في الثانية عشرة ظهراً غداً، وذلك بمناسبة احتفالات أعياد الربيع وعيد الأخوة المسيحيين، وسيكون موعد العودة إلى المدارس يوم الثلاثاء المقبل 14 أبريل.
انصراف مبكر وإجازة للطلاب
قررت بعض المدارس الخاصة منح إجازة ليوم الأحد للطلاب المسيحيين، بينما سيكون يوم الاثنين إجازة رسمية لجميع الطلاب احتفالًا بشم النسيم، وذلك وفقاً لما أعلنه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.
سيتلقى الطلاب المسيحيون إجازة تمتد لخمس أيام، بدءًا من الغد وحتى الاثنين المقبل، على أن يعود الطلاب إلى المدارس يوم الثلاثاء، وهذه هي المواعيد التفصيلية:
- يوم الخميس: 9 أبريل، احتفالاً بخميس العهد.
- يوم الجمعة: عطلة رسمية.
- يوم السبت: عطلة رسمية.
- يوم الأحد: 12 أبريل بمناسبة عيد القيامة.
- يوم الاثنين: شم النسيم.
تعزيز مبدأ المواطنة
قرر وزير العمل منح العاملين المسيحيين في القطاع الخاص خمس أيام من الإجازات الرسمية مدفوعة الأجر، لتعزيز مبدأ المواطنة، وتشمل الإجازات خمسة مناسبات، وهي: الميلاد، والغطاس، وأحد السعف، وخميس العهد، والقيامة.



