تعليق الدراسة يوم الأربعاء جراء ظروف الطقس المتقلبة

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن تعطيل الدراسة غدًا الأربعاء، نظرًا للتقلبات الجوية المرتقبة.
أوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن الفترة من الأربعاء 1 أبريل وحتى الأحد 5 أبريل 2026 ستشهد أمطارًا متفاوتة الشدة على مناطق شمال البلاد، مع نشاط للرياح.
تحذير من تقلبات جوية وأمطار قوية حتى صباح الخميس
أشارت الهيئة إلى أن فرص سقوط الأمطار ستزداد بشكل ملحوظ يومي الأربعاء والخميس، إذ قد تصل الأمطار إلى حد الغزارة والرعد في بعض المناطق، لا سيما على السواحل الشمالية ومحافظات شمال الوجه البحري، وستبدأ شدة الأمطار في الزيادة اعتبارًا من فترات ظهيرة الأربعاء، لتتقدم إلى المحافظات الداخلية مع ساعات النهار، وستستمر حتى صباح الخميس.
طقس مائل للحرارة وأمطار رعدية بسبب ارتفاع الحرارة
لفتت الهيئة إلى إمكانية أن تكون الأمطار رعدية نتيجة ارتفاع درجات الحرارة، ما يسهم في تكوين السحب الرعدية، حيث من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى ما بين 25 و26 درجة مئوية، كما سيسود طقس مائل للحرارة نهارًا.



