الإمارات تتصدى بنجاح لعشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة

وأضافت: “منذ بداية الاعتداءات الإيرانية السافرة، تمكنت الدفاعات الجوية الإماراتية من التصدي لـ 425 صاروخاً باليستياً، و 15 صاروخ جوال، و 1941 طائرة مسيرة”.
الخسائر البشرية
وأكملت: “أسفرت هذه الاعتداءات عن استشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة أثناء تأديتهما واجبهما الوطني، بالإضافة إلى استشهاد مدني من الجنسية المغربية متعاقد مع القوات المسلحة، ومقتل 8 مدنيين من جنسيات مختلفة تشمل الباكستانية، النيبالية، البنغلادشية، الفلسطينية، والهندية، كما أصيب 178 شخصاً بإصابات تتراوح بين البسيطة والمتوسطة والبليغة، منهم إماراتيون، مصريون، سودانيون، إثيوبيون، فلبينيون، باكستانيون، إيرانيون، هنود، بنغلادشيون، سريلانكيون، أذرياء، يمنيون، أوغنديون، إريتريون، لبنانيون، أفغان، بحرينيون، من جزر القمر، أتراك، عراقيون، نيباليون، نيجيريون، عمانيون، أردنيون، فلسطينيون، غانيون، إندونيسيون، سويديون، وتونسيون.”.
استعدادات وزارة الدفاع
وتؤكد وزارة الدفاع أنها في حالة استعداد وجاهزية تامة للتعامل مع أي تهديدات، والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، بما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها، ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.




